【いちごとクランベリー&ざくろのスムージー】

2018-04-18

インスタ映え間違いなし!

こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今回はデルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろをといちご使った、春色のスムージーをご紹介します。暖かくなってきたこの時期に、ひんやりと喉を癒してくれるドリンクです。可愛らしいシルエットは、インスタ映えすること間違いなし♪ 是非、お試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料1人分

  • (A)ヨーグルト
    50g
  • (A)はちみつ
    大さじ1.5
  • (B)いちご
    50g
  • (B)ヨーグルト
    30g
  • (B)デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ(製氷器で凍らせておく)
    100g
  • (飾り用)いちご
    2粒

つくり方

  • 1飾り用のいちご1粒を薄くスライスしてコップの内側に一周貼り付ける。
  • 2(A)をジューサーに全て入れ、攪拌させ、①に注ぐ。
  • 3(B)をジューサーに全て入れ、攪拌させ、②の上に注ぐ。
  • 4上に残りの飾り用のいちごをトッピングする。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena