【ジャーサラダ】

2018-04-24

ホームパーティーにおすすめ!

こんにちは。 仲野香織です。
今日はホームパーティーの食卓を彩る、野菜たっぷりなジャーサラダのレシピのご紹介です。
ガラス瓶の中に、デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースで作ったドレッシングとカラフル野菜をたっぷり入れて、ペンネも入ってボリュームたっぷりなサラダです。
前日に作って冷蔵庫に入れておけば、ホームパーティー当日の準備も楽ちんです♪

材料2人分

  • ペンネ
    30g
  • パプリカ(赤・黄色)
    1/2個ずつ
  • きゅうり
    1本
  • ミックスビーンズ(市販のもの)
    50g
  • サラダ菜
    適量
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    50ml
  • バジルペースト(市販のもの)
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1ペンネは、沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、既定の時間で茹でて、半分に切る。
  • 2パプリカ、きゅうりは5mm角に切り、パプリカは下茹でする。
  • 3デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースに、バジルペースト、塩、こしょうを加えてよく混ぜたら、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
  • 4熱湯で煮沸消毒して水気をとったガラス容器に、③のドレッシングを入れ、ミックスビーンズ、パプリカ(黄)、ペンネ、パプリカ(赤)、きゅうり、サラダ菜の順に入れる。
  • 5食べる前にふたをしめて、上下にふってドレッシングを全体によく混ぜ合わせてからいただく。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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