【ジャーサラダ】

2018-04-24

ホームパーティーにおすすめ!

こんにちは。 仲野香織です。
今日はホームパーティーの食卓を彩る、野菜たっぷりなジャーサラダのレシピのご紹介です。
ガラス瓶の中に、デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースで作ったドレッシングとカラフル野菜をたっぷり入れて、ペンネも入ってボリュームたっぷりなサラダです。
前日に作って冷蔵庫に入れておけば、ホームパーティー当日の準備も楽ちんです♪
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加野菜ジュース
まるで家庭でしぼったジュースのように濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。すっきりとした味わいの秘密は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料のブレンドです。
緑黄色野菜を中心に旬に収穫した21種類の野菜を使用しています。
コップ1杯(200ml)に緑黄色野菜220g以上を使用(*1)しています。
機能性表示食品(GABA):C344(*2)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*1:野菜を使用しておりますが、加工した野菜の栄養価は生野菜とは異なります。
*2:食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • ペンネ
    30g
  • パプリカ(赤・黄色)
    1/2個ずつ
  • きゅうり
    1本
  • ミックスビーンズ(市販のもの)
    50g
  • サラダ菜
    適量
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    50ml
  • バジルペースト(市販のもの)
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1ペンネは、沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、既定の時間で茹でて、半分に切る。
  • 2パプリカ、きゅうりは5mm角に切り、パプリカは下茹でする。
  • 3デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースに、バジルペースト、塩、こしょうを加えてよく混ぜたら、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
  • 4熱湯で煮沸消毒して水気をとったガラス容器に、③のドレッシングを入れ、ミックスビーンズ、パプリカ(黄)、ペンネ、パプリカ(赤)、きゅうり、サラダ菜の順に入れる。
  • 5食べる前にふたをしめて、上下にふってドレッシングを全体によく混ぜ合わせてからいただく。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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