【ベジリッチなケークサレ】
2018-04-26

ダブル野菜でリッチなケークサレ
こんにちは。ポットラックパーティー大好きな薦田富美子です。暖かい日にはケークサレを持ってピクニックなどいかがでしょう?持ち寄りパーティーの時にも使えるケークサレ。中に入れる野菜はブロッコリー以外にカリフラワー、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、ゆで卵などあなたのお好みで作ってみてください!
材料(7×16×6cmパウンドケーキ型1個分)
- (A)薄力粉130g
- (A)粉チーズ50g
- (A)ベーキングパウダー5g
- (B)デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料120ml
- (B)卵2個
- (B)オリーブオイル大さじ2
- (C)塩3g
- (C)オレガノ少々
- (C)タイム少々
- (C)こしょう少々
- 玉ねぎ1/4個
- ウインナー2本
- ブロッコリー1/4株
- オリーブオイル大さじ1
つくり方
- 1(A)と(B)はそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせておく。
- 2玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mmくらいの小口切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でて水気をよく切っておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら(C)を加えて、火を止める。
- 4(A)のボウルに(B)を加えて全体によく混ぜ、なめらかになったら③を加えて混ぜ合わせる。
- 5パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて④を流し入れた後、ブロッコリーを真ん中に来るように入れて、170℃に予熱したオーブンで、約40分加熱する。焼きあがったら型から取り出し、スライスする。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ