【カブの簡単ポタージュ】

2018-02-09

旬のかぶでオレンジポタージュ♪

こんにちは、タマリサヤカです。
かぶが旬の季節となりました♪
みずみずしい旬のかぶとデルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料で作る、簡単ポタージュのご紹介です。
バター、コンソメも使わず、ヘルシーにコクのあるポタージュができます。

デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料とかぶを一緒に弱火でコトコト火を入れることで、
かぶの辛みが抜け、苦手な方も美味しく頂けますよ。
オレンジ色のポタージュをおたのしみください♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    100ml
  • かぶ(皮をむいたもの)
    大3個
  • 牛乳
    100ml
  • かぶの葉
    適宜

つくり方

  • 1かぶは皮をむき、フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 2鍋に①と牛乳を入れ、弱火で2分火にかける。
  • 3②にデルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料を少しずつ入れながら、混ぜ合わせる。
  • 4器に注ぎ、お好みでかぶの葉を添える。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena