【トマトエビチリ】
2018-05-15

スパイシーでジューシー♪
こんにちは、たまりさやかです。
毎月15日は、中華の日ってご存知ですか?
前回の「かに玉」に続き、今回は「エビチリ」を デルモンテ 食塩無添加トマトジュース を使った簡単レシピでご紹介します。ぜひお試しくださいね。
毎月15日は、中華の日ってご存知ですか?
前回の「かに玉」に続き、今回は「エビチリ」を デルモンテ 食塩無添加トマトジュース を使った簡単レシピでご紹介します。ぜひお試しくださいね。
材料(2人分)
- デルモンテ 食塩無添加トマトジュース100ml
- えび200g
- 片栗粉(下処理用)大さじ1
- ごま油大さじ1
- しょうが1かけ
- にんにく1かけ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- 豆板醤小さじ1
- (A)片栗粉大さじ1
- (A)水大さじ2
つくり方
- 1えびは片栗粉をまぶし、もみ洗いする。
- 2フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れ、香りがでたら、えびを炒め、火が通ったら、一旦皿にとりだす。
- 3②のフライパンにそのままデルモンテ 食塩無添加トマトジュース 、鶏ガラスープの素を入れ、1分ほど火にかけてあたためたら、②を戻し、(A)を少しずつ入れ、とろみをつける。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
このレシピを共有する
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ