【なすとトマトのカレーソースパスタ】

2018-05-21

お弁当にも使い回せるカレーソース

こんにちは。仲野香織です。
一石三鳥のカレーパスタをご紹介♪
具とソースにチーズをのせて焼けば、トマトチーズグラタン風!
鶏肉を焼いてソースで軽く煮込めば、トマトカレーチキン!
お昼ご飯にもなって、ソースを取り分ければ、お弁当にも使い回せちゃう!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • スパゲティ
    200g
  • なす
    2本
  • 牛豚合いびき肉
    200g
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1かけ
  • (A)デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    300ml
  • (A)カレー粉
    大さじ1と1/2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量

つくり方

  • 1なすは、乱切りにする。ミニトマトは、半分に切る。にんにくは、みじん切りにする。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める。
  • 3ひき肉の色が変わってきたら、なすを入れて炒め、油を吸ってしんなりしてきたら、(A)を入れ、ふたをしてなすが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  • 4③にしょうゆを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。器にパスタをもりつけ、 ソースをかけていただく。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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