【プルーンのクランベリージュース煮】

2018-05-29

ドライフルーツをやわらかく♪

こんにちは。仲野香織です。
皆さん、ドライフルーツはお好きですか?
保存も効くドライフルーツは常備しておくととても便利です。
今日は、ドライのプルーンを柔らかく食べやすくするレシピのご紹介です。
「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」で軽く煮て、
一晩つけるだけで、やわらか~いプルーンができますよ♪
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料作りやすい分量

  • デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    200ml
  • ドライプルーン
    10個
  • レモンスライス
    1枚

つくり方

  • 1鍋に「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、ドライプルーンを入れる。1~2分そのまま煮て火からおろす。
  • 2粗熱がとれたら保存容器などにうつし、レモンスライスを入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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