【クランベリー&ざくろのパンナコッタ】
2018-06-08

日頃のご褒美に♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
お仕事もプライベートも頑張っている皆さんに、
「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」を使った
手づくりおやつをご紹介します。
やさしいおいしさで、ココロもカラダも癒してあげてください。
お仕事もプライベートも頑張っている皆さんに、
「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」を使った
手づくりおやつをご紹介します。
やさしいおいしさで、ココロもカラダも癒してあげてください。
材料(2人分)
- (A)デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ200ml
- (A)レモン汁大さじ1
- (A)粉ゼラチン3g
- 粉ゼラチン4g
- 牛乳125ml
- グラニュー糖大さじ1
- 生クリーム50ml
つくり方
- 1(A)の材料を鍋に入れ、中火にかけ、ゼラチンを溶かし、火を止め粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2器に牛乳の半量を入れ、粉ゼラチンをふやかす。
- 3鍋に②とグラニュー糖を入れ、中火にかけて混ぜながら、ゼラチンとグラニュー糖を溶かす。
- 4③に残りの牛乳、生クリームを入れて混ぜ、器にいれ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5④に①のソースをかける。
このレシピに使われている商品は・・・

HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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