【トマト味噌スープ】

2018-06-21

具だくさんおかずスープ♪

こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」で作る
具だくさんの味噌スープをご紹介します。
トマトに含まれるグルタミン酸が出汁がわり。味噌との相性がよく、おススメです。

材料2~3人分

  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    1と1/2カップ
  • 1と1/2カップ
  • 味噌
    大さじ2
  • 豆腐
    1/2丁
  • お好みの野菜(今回は、ごぼう、大根、しめじ、オクラを使いました)
    適量

つくり方

  • 1野菜、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋に水を沸かし、①の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  • 3②に「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」と豆腐を加え、ひと煮たちしたら味噌を溶く。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ