【マンゴーミントラッシ―】

2018-06-25

マンゴー好きが作るラッシー

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ラッシー【Lassi】は、 ヨーグルトで作るインドの飲みものです。
マンゴー好きな私は、インドカレー屋さんでマンゴーラッシーがメニューにあると必ず注文してしまうのですが、今日は「デルモンテ マンゴー20%」を使って自宅で作ってみました。マンゴーの風味を楽しむため、マンゴージュースを凍らせてシャーベット状にしたものに、ミントをプラスしたラッシーを注ぎ入れて2層にしてみました。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • デルモンテ マンゴー20%
    200ml
  • (A)プレーンヨーグルト 
    50g
  • (A)ペパーミントの葉
    2枚
  • (A)はちみつ
    小さじ1
  • ペパーミントの葉(飾り用)
    2枚
  • レモンの輪切り 
    1枚

つくり方

  • 1「デルモンテ マンゴー20%」は製氷皿に入れて凍らせておき、ミキサーでシャーベット状に砕き、グラスに注ぐ。
  • 2(A)の材料をミキサーで混ぜ合わせる。
  • 3②を①のグラスに注ぎ入れる。
  • 4レモンを飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena