【ポークジンジャー野菜ジュースソース】
2018-07-05

豚肉としょうがと野菜ジュースの輪!
こんにちは。
疲れが溜まっているなと思ったら、豚肉料理を作る薦田富美子です。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料がブレンドされていて、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。お肉のソースに使うと、味も野菜感もグレードアップしますよ。
満足感たっぷり、お腹も身体も満たされます。
疲れが溜まっているなと思ったら、豚肉料理を作る薦田富美子です。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料がブレンドされていて、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。お肉のソースに使うと、味も野菜感もグレードアップしますよ。
満足感たっぷり、お腹も身体も満たされます。
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り200g
- (A)しょうがのすりおろし10g
- (A)みりん大さじ1
- (A)しょうゆ大さじ1
- (A)酒大さじ1
- (A)こしょう少々
- デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース300ml
- 玉ねぎ1個
- ピーマン2個
- サラダ油大さじ1
- しょうが(せん切り)適量
つくり方
- 1豚肩ロース肉を(A)に30分漬け込む。玉ねぎは輪切り、ピーマンも種を取って輪切りにする。
- 2フライパンに半量のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豚肉を取り出す。残りのサラダ油を加えて、玉ねぎとピーマンを炒め、取り出す。
- 3肉を戻して「デルモンテ 無塩野菜ジュース」をフライパンに注ぎ入れる。煮詰まって少しとろりとしてきたら火を止め、玉ねぎ、ピーマンとともに器に盛る。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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