【ポークジンジャー野菜ジュースソース】

2018-07-05

豚肉としょうがと野菜ジュースの輪!

こんにちは。
疲れが溜まっているなと思ったら、豚肉料理を作る薦田富美子です。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料がブレンドされていて、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。お肉のソースに使うと、味も野菜感もグレードアップしますよ。
満足感たっぷり、お腹も身体も満たされます。
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加野菜ジュース
まるで家庭でしぼったジュースのように濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。すっきりとした味わいの秘密は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料のブレンドです。
緑黄色野菜を中心に旬に収穫した21種類の野菜を使用しています。
コップ1杯(200ml)に緑黄色野菜220g以上を使用(*1)しています。
機能性表示食品(GABA):C344(*2)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*1:野菜を使用しておりますが、加工した野菜の栄養価は生野菜とは異なります。
*2:食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • 豚肩ロース薄切り
    200g
  • (A)しょうがのすりおろし
    10g
  • (A)みりん
    大さじ1
  • (A)しょうゆ
    大さじ1
  • (A)酒
    大さじ1
  • (A)こしょう
    少々
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    300ml
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • しょうが(せん切り)
    適量

つくり方

  • 1豚肩ロース肉を(A)に30分漬け込む。玉ねぎは輪切り、ピーマンも種を取って輪切りにする。
  • 2フライパンに半量のサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら豚肉を取り出す。残りのサラダ油を加えて、玉ねぎとピーマンを炒め、取り出す。
  • 3肉を戻して「デルモンテ 無塩野菜ジュース」をフライパンに注ぎ入れる。煮詰まって少しとろりとしてきたら火を止め、玉ねぎ、ピーマンとともに器に盛る。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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