【ブルーベリーナイスクリーム】
2018-07-16

ひんやりスイーツ・ナイスクリーム
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「ナイスクリーム」ご存知ですか?バナナを凍らせて作るアイスクリームのこと。バナナは凍らせるととてもまろやかになり、まるでアイスクリームのよう。生クリームや砂糖を一切使わないヘルシースイーツです。少しやわらかめなので、塩をほんの少し入れるのが溶けにくくなるポイント♪
今日はそのナイスクリームをさらにアレンジして、
凍らせた「デルモンテ ブルーベリー20%」のシャーベットと合わせました。
スプーンで混ぜるだけでできちゃうひんやりスイーツ、おすすめです!
それでは、スタート♪
「ナイスクリーム」ご存知ですか?バナナを凍らせて作るアイスクリームのこと。バナナは凍らせるととてもまろやかになり、まるでアイスクリームのよう。生クリームや砂糖を一切使わないヘルシースイーツです。少しやわらかめなので、塩をほんの少し入れるのが溶けにくくなるポイント♪
今日はそのナイスクリームをさらにアレンジして、
凍らせた「デルモンテ ブルーベリー20%」のシャーベットと合わせました。
スプーンで混ぜるだけでできちゃうひんやりスイーツ、おすすめです!
それでは、スタート♪
材料(2人分)
- デルモンテ ブルーベリー20%100ml
- バナナ2本
- 塩ひとつまみ
- ブルーベリー適宜
- ミントの葉1枚
つくり方
- 1「デルモンテ ブルーベリー20%」を製氷機などの容器に入れて冷凍し、凍ったらスプーンで混ぜ合わせて、シャーベット状にする。
- 2バナナはスライスして冷凍しておき、凍ったら、スプーンでつぶしてクリーム状にして塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3①と②を混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、ブルーベリー、ミントの葉をのせる。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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