【ブルーベリーナイスクリーム】

2018-07-16

ひんやりスイーツ・ナイスクリーム

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「ナイスクリーム」ご存知ですか?バナナを凍らせて作るアイスクリームのこと。バナナは凍らせるととてもまろやかになり、まるでアイスクリームのよう。生クリームや砂糖を一切使わないヘルシースイーツです。少しやわらかめなので、塩をほんの少し入れるのが溶けにくくなるポイント♪
今日はそのナイスクリームをさらにアレンジして、
凍らせた「デルモンテ ブルーベリー20%」のシャーベットと合わせました。
スプーンで混ぜるだけでできちゃうひんやりスイーツ、おすすめです!
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
ブルーベリー20%
ブルーベリーのやさしい味わいを生かし、すっきりとした飲み口に仕上げました。炭酸で割ったり、焼酎とあわせてカクテルにしたり、ゼリーなどのデザートにしてもお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ ブルーベリー20%
    100ml
  • バナナ
    2本
  • ひとつまみ
  • ブルーベリー
    適宜
  • ミントの葉
    1枚

つくり方

  • 1「デルモンテ ブルーベリー20%」を製氷機などの容器に入れて冷凍し、凍ったらスプーンで混ぜ合わせて、シャーベット状にする。
  • 2バナナはスライスして冷凍しておき、凍ったら、スプーンでつぶしてクリーム状にして塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 3①と②を混ぜ合わせる。
  • 4器に盛り、ブルーベリー、ミントの葉をのせる。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena