【ベジベジリゾット】

2018-02-16

ダブル人参で風邪予防

皆様こんにちは。トマト大好き、人参大好き、薦田富美子です!
食感残る人参と人参入りベジタブルジュースで彩り鮮やかなリゾットを作りました。人参に含まれるビタミンAが免疫力アップの助けになります。バターと合わせることでビタミンAの吸収率もアップ。風邪を引きやすいこの時期にぴったりの一品です。ぜひお試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • 玉ねぎ
    1/6個
  • 人参
    1/3本
  • ベーコン
    20g
  • バター
    30g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 米(無洗米)
    150g
  • コンソメスープ
    250ml
  • デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    250ml
  • パルメザンチーズ
    20g
  • ミニトマト
    適宜

つくり方

  • 1玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2厚手の鍋に2/3のバターと①を加え、中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、さらに米を加えて炒める。
  • 3米全体に油が回ったらコンソメスープを一度に加える。ここから18分で仕上げる。火加減は中火から弱火で、常にコトコトしている状態に加減する。水分が減ってきたらデルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料を少しずつ加えながらぽってりした状態に仕上げる。
  • 4仕上げに残りのバターとパルメザンチーズを加えて余熱で混ぜ合わせ、器に盛る。ミニトマトを飾って出来上がり。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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