【たことオリーブのエスニック風】

2018-08-05

スパイシー!ビールに合う!

こんにちは、仲野香織です。
夏はビール!一日頑張ったご褒美の1杯は最高です!
キンキンに冷やしたビールによく合うスパイシーなおつまみのご紹介です♪
お刺身用のゆでだこをさっと煮込むので、調理時間も短く、すぐビールが飲めます!(笑)
「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」は野菜の旨みがたっぷり。
スパイスとの相性もぴったりです。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • ゆでたこ
    150g
  • オリーブ
    8個
  • デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    100ml
  • にんにく
    1かけ
  • クミンシード
    30粒ほど
  • コリアンダーパウダー
    小さじ1/4
  • チリパウダー
    適量
  • ひとつまみ
  • こしょう 
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ2

つくり方

  • 1ゆでたこは、食べやすい大きさに乱切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたら、クミンシードとコリアンダーパウダーを入れ、たこを入れて軽く炒める。
  • 31分ほど炒めたら、「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」を入れる。オリーブ8個、塩・こしょうを入れ、チリパウダーをお好みの量入れる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena