【タコライス風トマトサラダ】

2018-09-03

トマトで夏疲れとさようなら~♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
お料理にも調味料としても使える「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」。
今日は沖縄県の郷土料理「タコライス」からヒントを得たトマトサラダをご紹介します♪
タコライスでは使うひき肉も雑穀にかえて、ヘルシー志向のサラダに仕立てました。
見た目もトマトをカップにしてかわいく♪
夏の疲れをため込まず、秋を楽しんでくださいね〜♪

材料1人分

  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    大さじ3
  • (A)デルモンテ トマトケチャップ
    小さじ2
  • (A)ウスターソース
    小さじ1
  • (A)チリパウダー
    小さじ1/2
  • (A)雑穀ミックス
    40g
  • トマト
    1個
  • アボカド
    1/4個
  • ピザ用チーズ
    10g
  • フリルレタス
    2枚
  • レモン
    適量

つくり方

  • 1フライパンに (A)を入れ、弱火で水分を飛ばすように炒め、粗熱をとる。
  • 2トマトは横半分に切り、スプーンなどで中をくり抜く。くり抜いたトマト、アボカドは1cm角に切る。
  • 3トマトのカップに①、②、ピザ用チーズをのせ、フリルレタス、レモンを添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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