【ベリーハイボール】
2018-09-07

ベリーたっぷり秋のカクテル
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ようやく秋を感じる風が吹き始めました。爽やかな秋晴れの日にぴったりな
「デルモンテ クランベリー20%」で作るベリーのハイボールはいかがですか?
凍らせて氷代わりに入れれば、溶けるほどに味わいが深まります。
それでは、スタート♪
ようやく秋を感じる風が吹き始めました。爽やかな秋晴れの日にぴったりな
「デルモンテ クランベリー20%」で作るベリーのハイボールはいかがですか?
凍らせて氷代わりに入れれば、溶けるほどに味わいが深まります。
それでは、スタート♪
材料(1人分)
- デルモンテ クランベリー20%100ml
- ウイスキー5~10ml
- 炭酸水100ml
- レモンスライス1枚
- ブルーベリー5粒
- 巨峰1粒
- お好きなハーブ(写真はディル)適宜
つくり方
- 1「デルモンテ クランベリー20%」は丸い製氷皿で凍らせをおく。
- 2グラスに氷とレモンスライスを入れ、ウイスキーを注いで、軽くかき混ぜる。
- 3①、巨峰、ブルーベリーを入れ、炭酸水を注ぎ、ハーブを飾る。
このレシピに使われている商品は・・・

クランベリー20%
クランベリーのさわやかな甘酸っぱさを活かし、すっきりとした飲みごこちに仕上げています。
続きを見る
このレシピを共有する
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ