【ベリーハイボール】

2018-09-07

ベリーたっぷり秋のカクテル

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ようやく秋を感じる風が吹き始めました。爽やかな秋晴れの日にぴったりな
「デルモンテ クランベリー20%」で作るベリーのハイボールはいかがですか?
凍らせて氷代わりに入れれば、溶けるほどに味わいが深まります。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。

材料1人分

  • デルモンテ クランベリー20%
    100ml
  • ウイスキー
    5~10ml
  • 炭酸水
    100ml
  • レモンスライス
    1枚
  • ブルーベリー
    5粒
  • 巨峰
    1粒
  • お好きなハーブ(写真はディル)
    適宜

つくり方

  • 1「デルモンテ クランベリー20%」は丸い製氷皿で凍らせをおく。
  • 2グラスに氷とレモンスライスを入れ、ウイスキーを注いで、軽くかき混ぜる。
  • 3①、巨峰、ブルーベリーを入れ、炭酸水を注ぎ、ハーブを飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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