【とん平焼き】

2018-09-09

今日は親子COOKの日!

こんにちは、仲野香織です。
今日は親子で一緒にわいわい作れる 大阪のソウルフード「とん平焼き」のご紹介です!
使う食材は、お好み焼と似ているのですが、小麦粉は使いません。
休日のお昼ごはんや、夜ごはんにも!
ホットプレートで手軽に作ってみませんか!?
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • キャベツ
    100g
  • 豚バラスライス
    50g
  • 2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量
  • デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    50ml
  • お好み焼き用ソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1キャベツはせん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
  • 2ホットプレートの設定を中火にし、オリーブオイル大さじ1を入れ、キャベツと豚肉を炒め、塩・こしょうをする。「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」を入れて混ぜ合わせ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  • 3②の具材を一旦取り出す。オリーブオイル大さじ1入れ、卵を流し入れる。
  • 4卵が固まってきたら、②の具材を中央におき、両側から包む。
  • 5裏返して、ソースとマヨネーズ、青のりをかける。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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