【ピリ辛ポークピカタ】

2018-10-04

イタリアの伝統料理めしあがれ

こんにちは、仲野香織です。
今日はイタリアの伝統料理「ポークピカタ」のレシピのご紹介!
粉チーズ入りの卵液にくぐらせて焼いたお肉は、しっとり柔らかです。
冷めてもおいしく、お弁当にもオススメです。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」を使ってピリ辛なソースをかけていただきます。
ご飯もすすむし、ビールもすすんじゃうかも!?
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加野菜ジュース
まるで家庭でしぼったジュースのように濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。すっきりとした味わいの秘密は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料のブレンドです。
緑黄色野菜を中心に旬に収穫した21種類の野菜を使用しています。
コップ1杯(200ml)に緑黄色野菜220g以上を使用(*1)しています。
機能性表示食品(GABA):C344(*2)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*1:野菜を使用しておりますが、加工した野菜の栄養価は生野菜とは異なります。
*2:食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料1人分

  • 豚肩ローススライス
    4枚
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • キャベツ
    適量
  • ミニトマト
    3個
  • <つけだれ>
     
  • (A)「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」
    大さじ2
  • (A)にんにく(すりおろし) 
    少々
  • (A)薄口しょうゆ
    小さじ1/4
  • (A)塩・こしょう
    各少々
  • (A)タバスコ 
    お好みの量

つくり方

  • 1豚肉に、塩こしょうをまぶし、下味をつける。卵をわりほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(A)を混ぜ合わせ、つけだれを作る。キャベツはせん切りにする。
  • 2豚肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼く。
  • 3器にキャベツと豚肉を盛りつけ、(A)のつけだれをかける。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena