【手羽先の中華風トマト煮】

2018-10-14

オイスターソースとトマトって合うんです♪

こんにちは、仲野香織です。
今日ご紹介するのは、「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使った手羽先の中華煮込みです。使う調味料は、鶏ガラスープとオイスターソースだけ!ベースのトマトジュースがおいしいと、使う調味料も少なくてすむんです♪
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
機能性表示食品(GABA):届出番号C343(*)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。


〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • 鶏の手羽先
    8本
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    300ml
  • (A)鶏ガラスープのもと
    小さじ2
  • (A)オイスターソース
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1.5
  • ブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1手羽先は、酒と塩、こしょうをすりこむ。玉ねぎは大きめのくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、①の手羽先を皮目から入れて中火で焦げ目をつける。焦げ目がついたら、にんにくと玉ねぎを入れて軽く炒める。
  • 3「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」と(A)を入れふたをして弱めの中火で15分煮る。器に盛りつけ、ブラックペッパーをふる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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