【えびピラフのトマトクリームスープ】

2018-11-06

えびピラフをクルトンの代わりに

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「デルモンテ トマトジュース」は、1本に14個分の完熟トマトと、自然のミネラルを含むイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しています。まろやかな岩塩がトマトの持つおいしさを一層引き立てています。そのまま飲むのはもちろん、マグカップに入れて、電子レンジであたためて、スープとして飲んでも美味しいんですよ。
今日は忙しい朝や小腹が空いたときにすぐ作れる、冷凍えびピラフを入れたスープをご紹介します。具材も、味つけもいらないワンタッチレシピです。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料1人分

  • デルモンテ トマトジュース
    150ml
  • 牛乳
    20ml
  • 冷凍エビピラフ
    20g
  • 乾燥パセリ(お好みで)
    少々

つくり方

  • 1大きめのマグカップにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  • 2ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
  • 3一度取り出し、よくかき混ぜて、再度ラップをして、追加で1分加熱する。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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