【切り干し大根のピリ辛サラダ】

2018-11-13

切り干し大根を韓国風に♪

こんにちは、仲野香織です。
最近、切り干し大根にむちゃくちゃはまっています!
とってもおいしい宮崎産の切り干し大根をいただいて、色々な料理に使っています。
スープにしても、細かくして炊き込みご飯に入れてもおいしいんですよ~♪
今日は、キムチと合わせてピリ辛の韓国風サラダに!
水で戻す切り干し大根を「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」で戻します!
野菜の旨みをたっぷり吸っておいしさアップ!
ぜひお試しください。

材料2人分

  • 切り干し大根(乾燥)
    20g
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    60ml
  • キムチ
    50g
  • ごま油
    小さじ1
  • 薄口しょうゆ
    適宜
  • 白いりごま
    適量

つくり方

  • 1切り干し大根は、汚れを取るため、水で2回位洗ってよくしぼる。キムチは、みじん切りにする。
  • 2切り干し大根は、食べやすい大きさに切り、デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースと一緒にビニール袋に入れて10分ほど置く。
  • 3キムチとごま油をいれて10分ほど漬け込んだらできあがり。味見をして薄ければ薄口しょうゆで味を整える。器に盛りつけ、いりごまをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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