【トマトチーズスープ】
2018-12-25

海外で人気のチーズスープ♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、チーズとスープを合わせたチーズスープのご紹介です。
くり抜いたパンを器にし、「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」と相性の良いチーズをトッピングし、トースターに入れるだけ!!
簡単にできて、器ごと食べられちゃう♪おすすめな1品です。
今日は、チーズとスープを合わせたチーズスープのご紹介です。
くり抜いたパンを器にし、「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」と相性の良いチーズをトッピングし、トースターに入れるだけ!!
簡単にできて、器ごと食べられちゃう♪おすすめな1品です。
材料(1個分)
- パン1個
- (A)デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料30ml
- (A)塩少々
- (A)オリーブオイル少々
- ミックスチーズ大さじ1
- ピンクペッパー適宜
つくり方
- 1パンの中央部分をくり抜く。
- 2くり抜いた部分にチーズを入れ、(A)を注いで軽く混ぜる。
- 3オーブントースターで温め、焼き色がついたら、お好みでピンクペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
このレシピを共有する
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ