【菊花かぶ】

2018-12-26

おせち料理の箸休めに

こんにちは、仲野香織です。
おせち料理の買い出しに大忙しの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
我が家もおせち料理は、頑張って手作りしますよ~♪
私が主催している料理教室でも、おせち料理レッスン開催しました。
これから3日間、お手軽に作れるおせち料理をご紹介していきます。
今日ご紹介する菊花かぶは、おせち料理の箸休めや、重箱の隙間を埋めるのにおすすめ!紅白の菊花かぶを作って食卓に華を咲かせましょう。
色づけは、「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」で簡単に!
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料2個分

  • かぶ
    2個
  • ひとつまみ
  • (A)デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    200ml
  • (A)酢
    小さじ1/2
  • (A)塩
    少々

つくり方

  • 1かぶは皮をむき、割りばしを使って下まで切らないように注意して切れ目を入れる。
  • 2ビニール袋に①と水200mlを入れ、塩をひとつまみ入れて30分ほど放置する。
  • 3ビニール袋の水を捨て、かぶの水気を軽く切って、(A)を入れて2時間ほど漬ける。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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