【ベジリッチおろしそば】

2018-12-31

今年の年越しそばは、趣向を変えて♪

こんにちは、仲野香織です。
おせち作りに、大掃除に大忙しのみなさん、お疲れ様です♪
今日は大晦日ですねえ。年越しそばは、細く長く、長寿でありますように。と縁起をかついで食べられます。また、そばは他の麺類に比べ、切れやすいことから、
「一年の厄を断ち切る」なんて意味もあるそうですよ。
これは、食べないわけにはいかないですね!
大掃除におせち作りに。。。疲れてもう作りたくなーい!なんて方におすすめの、おろしそばのレシピのご紹介です。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • そば(乾麺)
    90g
  • リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 大根おろし
    100g

つくり方

  • 1小鍋に、「リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」とめんつゆを入れ、大根おろしも入れる。
  • 2そばはゆでて水で洗い、ざるなどに盛りつける。
  • 3①のつけだれを温めていただく。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena