【トマトと卵の中華風とろみスープ】

2019-01-11

ごま油香る中華スープ

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ごま油ってちょっと加えるだけで、もう一気に中華風になる不思議な調味料ですよね。今日はレンジで手軽に作るスープにひとたらしして、トマト味の中華スープを作ってみました。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料1人分

  • デルモンテ トマトジュース
    250ml
  • 溶き卵
    1個分
  • ごま油
    小さじ 1/4
  • いりごま
    ひとつまみ

つくり方

  • 1「デルモンテ トマトジュース」を耐熱容器に入れ、電子レンジで80℃くらいにあたためる。
  • 2①に溶き卵を流し入れ、さらに30秒あたためる。
  • 3ごま油をまわしかけ、いりごまをふる。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena