【グリーンスムージー】

2019-01-21

緑のパワーをチャージ

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
冬の野菜といえばほうれん草!朝は簡単に「デルモンテ キウイ50%」と一緒にスムージーにして召し上がってみるのはいかがですか?爽やかな酸味とほのかな甘みで、ほうれん草の苦味がマスキングされて、とってもおいしくいただけますよ。ポパイみたいに、シャキーンと元気になっちゃうかも?!
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料1人分

  • デルモンテ キウイ50%
    150ml
  • ほうれん草
    1束
  • バナナ
    1/2本
  • グリーンキウイ
    適宜

つくり方

  • 1ほうれん草とバナナはざく切りにする。
  • 2ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまでよく攪拌する。
  • 3お好みで、輪切りにしたグリーンキウイを飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena