【いわしのベジパスタ】
2019-02-27

いわし缶詰で作ろう♪
こんにちは、仲野香織です。最近、サバの缶詰が流行っていますが、いわしの缶詰だって
負けてはいませんよぉ~。
骨まで柔らかく調理してある缶詰は常備しておくととても重宝します。「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」には野菜のうま味がたっぷり、ギュギュッと濃縮されているので、使う調味料もとても少なくてすみますよ。
負けてはいませんよぉ~。
骨まで柔らかく調理してある缶詰は常備しておくととても重宝します。「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」には野菜のうま味がたっぷり、ギュギュッと濃縮されているので、使う調味料もとても少なくてすみますよ。
材料(1人分)
- いわしの缶詰1缶
- サラダほうれん草2束
- デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース350ml
- コンソメ1個
- しょうゆ小さじ1
- スパゲッティ(乾燥)80g
- 塩大さじ2
- ブラックペッパー適量
つくり方
- 1いわしの缶詰は汁と身に分け、身は食べやすい大きさにほぐす。サラダほうれん草は5cm長さに切る。
- 2鍋に「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」と缶詰の汁を入れる。
- 3コンソメとしょうゆを加えて中火で加熱し、火からおろし際にサラダほうれん草を加える。
- 4スパゲッティは、袋に記載のある時間通りに茹でて器に盛り、③をかけてブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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