【バナナフライパンケーキ♪】
2019-03-23

ふんわり香ばしバナナ
こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ バナナ26%」で作るバナナフライパンケーキをご紹介します。
ホットケーキミックスでお手軽に、もっちりとしたパンケーキをお楽しみいただけます♪
片面にバナナを埋め込み、グラニュー糖をふってから、バターを溶かしてキャラメリゼすると、ケーキみたいな仕上がりに。ホイップクリームなど添えても美味しくいただけます。
今日は「デルモンテ バナナ26%」で作るバナナフライパンケーキをご紹介します。
ホットケーキミックスでお手軽に、もっちりとしたパンケーキをお楽しみいただけます♪
片面にバナナを埋め込み、グラニュー糖をふってから、バターを溶かしてキャラメリゼすると、ケーキみたいな仕上がりに。ホイップクリームなど添えても美味しくいただけます。
材料(1枚分)
- バナナ1本
- 砂糖大さじ1
- デルモンテ バナナ26%1/2カップ
- ホットケーキミックス125g
- グラニュー糖大さじ1
- バター15g
- 粉砂糖(飾り用)適宜
- チャービル(飾り用)適宜
つくり方
- 1ボウルに皮をむいたバナナ1/2本を入れてフォークの背でつぶし、砂糖と「デルモンテ バナナ26%」を加えて混ぜる。
- 2①にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 3小さめのフライパン(18~20cm)に②を流してふたをして15分弱火にかける。
- 4残りのバナナ1/2本を輪切りにして生地にのせ、表面にグラニュー糖をふる。生地を持ち上げてフライパンにバターを入れ、ひっくり返した生地を戻す。そのまま10分ほど焼いたら出来上がり。
このレシピに使われている商品は・・・

バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
続きを見る
このレシピを共有する
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ