【桃色マシュマロ】

2018-03-13

手作りマシュマロつくりましょう!

こんにちは!おかし作りも大好きな薦田富美子です。簡単な子供のおやつ中心ですが、今日はちょっとおしゃれにマシュマロ作りです。
マシュマロはメレンゲとゼラチンで作ります。デルモン HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろを使って、ほんのりピンク色に仕上げました。
見た目も春らしく、パーティーやピクニック、ティータイムにぴったりのマシュマロ、是非作ってみてください!
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料6〜8人分(17×11cmのバット使用)

  • 卵白
    2個分
  • グラニュー糖
    60g
  • デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    大さじ4
  • ゼラチン
    10g
  • レモン汁
    小さじ2
  • コーンスターチ
    適宜

つくり方

  • 1ボウルに卵白を入れ泡立てる。半量のグラニュー糖を3回に分けて加え、つのが立つまで泡立てメレンゲを作る。
  • 2デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろに残りのグラニュー糖を加え、500Wの電子レンジで1分加熱する。砂糖が溶けたらゼラチンを加えて溶かし、レモン汁を加える。
  • 3①に②を少しずつ加え全体によく混ぜ、ラップを敷いたバットに流し入れる。好みの厚さに平らに伸ばし、ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める(流し入れるときは素早く、表面はスケッパーで平らに美しく)。
  • 4③にコーンスターチをまぶし、お好みの型で抜くか、四角くカットする。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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