【情熱のにらたまトマト豆腐】
2018-03-23

情熱的な赤!あつあつをどうぞ!
こんにちは。 仲野香織です。
今日は、あつあつの豆腐をトマト風味でいただくレシピのご紹介です。
完熟トマトの甘みとうまみが特徴の
デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を使って作ります。
今回は小さめココット鍋で作ってみました~♪
平日1人のお昼ごはんに食べています!
今日は、あつあつの豆腐をトマト風味でいただくレシピのご紹介です。
完熟トマトの甘みとうまみが特徴の
デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を使って作ります。
今回は小さめココット鍋で作ってみました~♪
平日1人のお昼ごはんに食べています!
材料(1人分)
- 豆腐150g
- にら5本
- 卵1個
- (A) デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料100ml
- (A)水50ml
- (A)コンソメ1個
- (A)砂糖小さじ1
- (A)しょうゆ小さじ1
- オリーブオイル小さじ1/2
- ブラックペッパー適量
つくり方
- 1にらは2~3cm長さに切る。卵は割りほぐす。コンソメも割りほぐすと便利です。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、にらを軽く炒め、豆腐を入れる。(A)を入れ、弱火~中火の間で2~3分煮込む。
- 3割りほぐした卵を入れ、ふたをして卵に火が通ったら火からおろしぎわにブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを生かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
食塩無添加。
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トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
食塩無添加。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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