【冷製リコベジスープ】

2021-10-03

今日は飲むオリーブオイルの日!

こんにちは、仲野香織です。
10月3日は飲むオリーブの日だそうです。
オリーブオイルには、健康によいとされるオレイン酸や、
ビタミンE、βカロチンなどが含まれています。
今日は、「デルモンテ デルモンテ リコピンリッチ 野菜1日分+50g」を使った冷製スープのご紹介です。
ぜひお試しくださいね。

材料2杯分

  • リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    300ml
  • きゅうり
    10cm
  • デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1きゅうりは、すりおろす。
  • 2器に冷やした「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を入れ、すりおろしたきゅうりを入れ、「デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル」を大さじ1/2ずつ入れる。
  • 3ブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチ 野菜1日分+50g
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
1日分の摂取目安量350g(*1)以上の野菜400g分(*2)を使用しております。
野菜ジュースの2倍のリコピン量(*3)です。
砂糖、食塩無添加です。

(*1)厚生労働省の「健康日本21」より
(*2)コップ1杯200ml
(*3)当社食塩無添加野菜ジュース比
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ