【冷製リコベジスープ】

2019-10-03

今日は飲むオリーブオイルの日!

こんにちは、仲野香織です。
10月3日は飲むオリーブの日だそうです。
オリーブオイルには、健康によいとされるオレイン酸や、
ビタミンE、βカロチンなどが含まれています。
今日は、「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を使った冷製スープのご紹介です。
ぜひお試しくださいね。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2杯分

  • デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    300ml
  • きゅうり
    10cm
  • デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1きゅうりは、すりおろす。
  • 2器に冷やした「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を入れ、すりおろしたきゅうりを入れ、「デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル」を大さじ1/2ずつ入れる。
  • 3ブラックペッパーをふる。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena