キャベツと落とし卵のチーズスープ
2022-03-10

キャベツと落とし卵のチーズスープ
【人気ブロガー 山本ゆり氏開発レシピ】
マグカップの中で直接つくってチンするだけのめっちゃ簡単なスープ。とろっとした半熟卵にベーコンとチーズの塩気、キャベツのシャキシャキ感がすごくおいしいです!
マグカップの中で直接つくってチンするだけのめっちゃ簡単なスープ。とろっとした半熟卵にベーコンとチーズの塩気、キャベツのシャキシャキ感がすごくおいしいです!
材料(1 人分)
- キャベツ1/4枚(15g)
- ベーコン(スライス)1/2枚(10g)
- 卵1個
- <A>デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料100ml
- <A>キッコーマン 濃いだし本つゆ小さじ1
- デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル適量
- 粉チーズ適量
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1キャベツをちぎり、ベーコン(スライス)を1cm幅に切る。
- 2耐熱性のマグカップにキャベツを入れ、ベーコンをのせ、卵を割り入れて爪楊枝で2~3ヶ所破裂防止のための穴をあける。
- 3②に<A>を卵を覆うように加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一旦取り出して、再び1分加熱する。
-
4オリーブオイル、粉チーズ、ドライパセリをふる。
※栄養分析値は、オリーブオイルを小さじ1/2とした場合の値です。
※栄養分析値は、粉チーズ、ドライパセリを含みません。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを生かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
食塩無添加。
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トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)です。
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レシピ作成
山本ゆり
さん
料理コラムニスト
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
▼ブログ
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
https://ameblo.jp/syunkon/
▼ツイッター
https://twitter.com/syunkon0507
▼インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamoto0507/
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
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