【ボンゴレロッソ】

2019-10-25

真っ赤な濃厚ボンゴレ

こんにちは。今日は世界パスタデー。スパゲティ大好きな薦田富美子です。
「デルモンテ ほっとトマト」は、香味野菜と隠し味に香辛料を使用することで、トマトの酸味を抑えたマイルドな味わいで、オリーブオイルも入っているので、パスタソースにしてもぴったりなんです。
トマトとよく合うあさりをたっぷり使って、ほっこり味わい深いパスタを作りませんか?
是非お試しください。さあ、どうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
デルモンテ ほっとトマト
香味野菜と隠し味に香辛料を使用することで、トマトの酸味を抑えたマイルドな味わい。
お湯で割るだけで簡単にお召しあがりいただけます。
カップ1杯でトマト1.5個分のリコピンが摂取できます。
オリーブオイル入りです。

材料1人分

  • スパゲティ
    80g
  • (A)オリーブ油
    大さじ1/2
  • (A)にんにく
    1/2片
  • (A)ベーコン
    20g
  • 玉ねぎ
    40g
  • (B)デルモンテ ほっとトマト
    150ml
  • (B)水
    50ml
  • (B)塩
    ひとつまみ
  • (B)こしょう
    少々
  • アサリ
    100g
  • ピーマン
    1/2個

つくり方

  • 1スパゲティは裏面に表示の時間通り茹でておく。あさりは砂出ししておく。
  • 2にんにくはみじん切り。ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
  • 3フライパンに(A)を入れて中火〜弱火にかけて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  • 4③に(B)を加えて沸騰したらあさりを加えてふたをする。あさりが開いたら茹でておいたスパゲティとピーマンを加え、ひと混ぜして出来上がり。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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