【小エビのトマトカクテル】

2019-12-24

デルモンテクリスマス!

こんにちは、仲野香織です。
今日は、クリスマスイブ!
みなさんはどんなクリスマスを過ごされますか?
私は家族と一緒にホームパーティクリスマス!
「デルモンテ トマトジュース」を使って
クリスマスカラ―のえびのトマトカクテルを作ります♪
オシャレに盛りつければ、盛り上がること間違いなし!
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料2人分

  • 殻つきボイルえび
    10尾
  • (A)デルモンテ トマトジュース
    100ml
  • (A)塩 
    ひとつまみ
  • (A)にんにく
    1/2かけ
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1えびはしっぽを残して殻をむく。
  • 2(A)を混ぜ合わせる。
  • 3えびに切り込みを入れ、カクテルグラスのふちに差し込んで、盛りつける。
  • 4③に②を注ぎ入れ、オリーブオイルとブラックペッパーをふる。
  • 5えびをつけていただく。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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