【豚肉とあさりのトマトカレー】

2020-01-22

スパイスで作るカレー

こんにちは、仲野香織です。
今日は、スパイスで作るカレーに挑戦!
具材は豚肉とあさりです!
魚介と肉の組み合わせって意外とおいしいんですよ♪
もちろん「デルモンテ トマトジュース」の旨みもいい仕事をしてくれます。
ぜひお試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
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トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
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材料4人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豚ばら肉スライス
    200g
  • あさり
    200g
  • にんにく(すりおろし)
    1かけ
  • しょうが(すりおろし)
    1かけ
  • ターメリック
    大さじ1
  • クミン(シード)
    小さじ2
  • コリアンダー
    小さじ2
  • ガラムマサラ
    大さじ1.5
  • オイスターソース
    大さじ1
  • デルモンテ トマトジュース
    400ml
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ごはん
    4人分

つくり方

  • 1豚ばら肉は、2cm幅に切り、玉ねぎはあらみじん切りにし、あさりは、砂抜きする。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、ガラムマサラ以外のスパイス、しょうが、にんにくを入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。あさりを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  • 3あさりの口があいたら「デルモンテ トマトジュース」、オイスターソースを入れ、ガラムマサラを入れ軽く煮込む。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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