【トマトクリームラーメン】

2020-04-24

インスタントラーメンをアレンジ!

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。

いつものインスタントラーメンもおいしいけれど、少し違った味で食べたいなぁ…なんてことありませんか?
そこで今日はちょっとアレンジ!
スープに「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」のうまみと、牛乳のクリーミーさを
加えるだけで、いつもの味がぐぐっと変わります。
インスタントラーメンは、塩系かシーフード系がおススメ。
私は今日は、シーフード味のインスタントラーメンを使い、
冷蔵庫に少しだけ残っていたしめじを追加しました。
ベーコンやくず野菜などを加えてもいいですね。
それでは、スタート♪

材料1人分

  • インスタントラーメン(塩味、シーフード味など)
    1個
  • 150ml
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    200ml
  • (A)同封のラーメンスープ
    1袋
  • (A)牛乳 
    大さじ1
  • しめじ(その他ベーコンやくず野菜など)
    適宜
  • 黒こしょう
    適宜

つくり方

  • 1鍋に水とインスタントラーメンを入れて火にかけ、ラーメンをほぐしながら沸騰させる。
  • 2沸騰したら(A)としめじを加え、さらにラーメンをほぐしながら約2分間加熱する。
  • 3丼にうつし、黒こしょうをかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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