【トマトみそ豚】

2020-05-15

おつまみにもごはんにもあう豚肉料理!

こんにちは!仲野香織です。
今日は、おつまみにもごはんのお供にもなるレシピで、皆さんを応援!
みそに「デルモンテ トマトジュース」の旨みをプラスした
大人も子供も大好きなみそ豚をご紹介します。
ビニール袋に入れて漬け込むだけでとても簡単!
味がしみ込んでおいしさもアップです。
ぜひお試しくださいね。

材料2人分

  • 豚肉
    200g
  • (A)デルモンテ トマトジュース
    100ml
  • (A)みそ
    大さじ1
  • (A)砂糖
    小さじ1
  • (A)しょうゆ
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 白ごま
    適量
  • リーフミックスなど
    適量

つくり方

  • 1豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2ビニール袋に(A)を入れ混ぜ、①を入れて30分ほど置く。
  • 3フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒める。
  • 4お皿に盛り、白ごまをふり、お好みでリーフミックスなどの葉野菜を添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ