【野菜ジュースの冷やし中華】

2021-07-10

「冷やし中華はじめました」

中華店や定食屋さんの店先に「冷やし中華はじめました」という貼り紙を見つけると、夏を感じる牛原琴愛です。
冷やし中華は、夏の麺料理としては、そうめんに勝るとも劣らず。夏のお昼ごはんの定番ですね。

今日は市販の冷やし中華麺の簡単アレンジをご紹介します。
付属のたれにはいろいろな種類がありますが、今回はしょうゆだれを使い、「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」を加えて、ちょっとリッチなたれにしてみました♪
冷水でしめた中華麺に、具をのせ、タレをかければ、夏の風物詩の一品が出来上がり。
夏のお昼ごはんの定番に是非加えてみてください。

材料1人分

  • 冷やし中華の麺(市販)
    1人分
  • サラダチキン(市販)
    1/2袋
  • ミニトマト
    2個
  • 貝割れ菜
    適量
  • (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 
    50ml
  • (A)冷やし中華の添付のたれ
    1人分

つくり方

  • 1麺は茹でて冷水で冷やし、水けをきっておく。
  • 2サラダチキンは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 3器に①を盛りつけ、②と貝割れ菜をのせて、(A)をかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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