【かぶの浅漬け】

2018-03-21

春を感じるかわいいピンクの浅漬け

こんにちは。 仲野香織です。
今日ご紹介するレシピは、春らしいピンクのかぶの浅漬けです。
味付けに使うのは、デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ♪
ジュースで浅漬けが作れちゃうんです。
優しい春色のかぶの浅漬け、ぜひお試しくださいね♪
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料作りやすい分量

  • かぶ
    2個
  • 少々
  • (A) デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    150ml
  • (A) 酢
    小さじ2
  • (A) 薄口しょうゆ
    小さじ1と1/2
  • ディル
    適量
  • ピンクペッパー
    適量

つくり方

  • 1かぶは、半分に切り、薄くスライスする。塩少々でもんでしんなりさせる。
  • 2しんなりしてきたら、軽く水気をしぼり、(A)に1〜2時間漬けこむ。
  • 3味見をして、薄ければ塩などで味を調整する。
  • 4器に盛り付け、ディルとピンクペッパーで飾る。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena