【ベジタブルパスタスープ】

2020-11-25

忙しい日のランチに

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
在宅勤務の日。ついつい仕事に集中してしまい、気づくともうお昼をまわっていて、午後一からはまたオンラインミーティングの予定が。。。!なんてことありませんか?

今日は、そんな忙しい日のランチタイムにぴったりな野菜ジュースでつくる簡単パスタスープをご紹介します。忙しい日こそ、ランチを食べて、午後も頑張ってくださいね。それでは、スタート♪

材料1人分

  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    200cc
  • (A)水
    100cc
  • (A)コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 乾燥パスタ
    20g
  • 粉チーズ
    適宜
  • 乾燥パセリ
    適宜

つくり方

  • 1パスタは2cmくらいに手でパキパキ折って、耐熱性のカップに入れ、(A)の材料を入れて、電子レンジ600Wで約3分、パスタがやわらかくなるまで加熱する。
  • 2①に「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」を注ぎ入れ、さらに電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  • 3お好みで粉チーズと乾燥パセリをかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ