【スパイシージンジャーレモン葛湯】

2021-01-25

寒い冬には葛湯であたたまろう!

こんにちは。寒さが厳しいこの季節は、朝起きた時も、夜寝る前もホットドリンクが欠かせない薦田富美子です。
とろとろの葛湯は身体を芯からあたためてくれるので冬におススメのドリンクです。
「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」は、高知県産の生姜ペースト入りで、生姜本来の辛みと香りを楽しめます♪
そしてレモン1個分(※本品50mlあたり)のビタミンCも入っています!生姜本来の辛みとレモンの爽やかなすっきりした飲み口で毎日飲みたくなる美味しさですよ。
ホットドリンクで、寒い冬を乗り切りましょう。

材料1人分

  • デルモンテ スパイシージンジャーレモン
    50ml
  • 100ml
  • (A)葛粉(なければ片栗粉)
    大さじ1
  • (A)水
    大さじ1
  • 輪切りレモン(あれば)
    1枚

つくり方

  • 1葛粉はビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたいて、粉状にしておく。
  • 2鍋に「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」と水を入れて中火にかける。
  • 3(A)をよく混ぜ合わせ、②を入れ、沸騰させてとろみをつける。
  • 4カップに注ぎ、レモンを浮かべる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
GINGERALE BASE
炭酸で割るだけで本格的で素材感のあるジンジャーエールが楽しめる希釈タイプ飲料です。
本格的な生姜の辛み・風味を出すために、高知県産生姜ペーストを使用しています。
すりおろした生姜の爽やかな香りと辛みとレモンの酸味でスッキリとした味わいに仕上げました。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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