【スパイシージンジャーレモン葛湯】
2021-01-25

寒い冬には葛湯であたたまろう!
こんにちは。寒さが厳しいこの季節は、朝起きた時も、夜寝る前もホットドリンクが欠かせない薦田富美子です。
とろとろの葛湯は身体を芯からあたためてくれるので冬におススメのドリンクです。
「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」は、高知県産の生姜ペースト入りで、生姜本来の辛みと香りを楽しめます♪
そしてレモン1個分(※本品50mlあたり)のビタミンCも入っています!生姜本来の辛みとレモンの爽やかなすっきりした飲み口で毎日飲みたくなる美味しさですよ。
ホットドリンクで、寒い冬を乗り切りましょう。
とろとろの葛湯は身体を芯からあたためてくれるので冬におススメのドリンクです。
「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」は、高知県産の生姜ペースト入りで、生姜本来の辛みと香りを楽しめます♪
そしてレモン1個分(※本品50mlあたり)のビタミンCも入っています!生姜本来の辛みとレモンの爽やかなすっきりした飲み口で毎日飲みたくなる美味しさですよ。
ホットドリンクで、寒い冬を乗り切りましょう。
材料(1人分)
- デルモンテ スパイシージンジャーレモン50ml
- 水100ml
- (A)葛粉(なければ片栗粉)大さじ1
- (A)水大さじ1
- 輪切りレモン(あれば)1枚
つくり方
- 1葛粉はビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたいて、粉状にしておく。
- 2鍋に「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」と水を入れて中火にかける。
- 3(A)をよく混ぜ合わせ、②を入れ、沸騰させてとろみをつける。
- 4カップに注ぎ、レモンを浮かべる。
このレシピに使われている商品は・・・

スパイシージンジャーレモン
炭酸で割ると、本格的で辛口なジンジャーエールとして楽しめる、濃縮生姜飲料。すりおろした生姜のペーストを使用することで、爽やかな香りと素材本来の辛みが感じられるピリッとした味が特徴。
・高知県産生姜使用
・たっぷりビタミンC
・人工甘味料不使用
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・高知県産生姜使用
・たっぷりビタミンC
・人工甘味料不使用
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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