【ジンジャーシトラスティーカクテル】

2021-02-28

しょうががピリッと大人なノンアルカクテル

こんにちは、仲野香織です。
冬のおうち飲みに、旬のみかんを使ってノンアルカクテルを作ってみませんか?
温めても。冷たくしてもおいしい♪
みかんのやさしい香りと、「GINGERALE BASE」のピリッとした刺激がおいしいノンアルカクテルです。
レモンとみかんのダブルの柑橘でビタミンCたっぷり!
おいしくて簡単なカクテルで、寒い季節をのりきりましょう♪

材料1杯分

  • 紅茶
    200ml
  • GINGERALE BASE
    大さじ1
  • 砂糖
    お好みの量
  • みかん
    スライス2枚

つくり方

  • 1紅茶はお好みで砂糖を入れる。グラスに紅茶を注ぎ、GINGERALE BASEを入れてよく混ぜる。
  • 2グラスに注ぎ、みかんをうかべる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
GINGERALE BASE
炭酸で割るだけで本格的で素材感のあるジンジャーエールが楽しめる希釈タイプ飲料です。
本格的な生姜の辛み・風味を出すために、高知県産生姜ペーストを使用しています。
すりおろした生姜の爽やかな香りと辛みとレモンの酸味でスッキリとした味わいに仕上げました。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ