生ハムサラダそうめん

2021-08-31

生ハムサラダそうめん

野菜ジュースと塩とオリーブオイルで食べる!さわやかな美味しさ

材料2人分

  • キャベツ
    150g
  • 小さじ1/2
  • そうめん
    3束
  • 生ハム
    4枚
  • ディル
    適量
  • デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル(326g硬質ボトル)
    大さじ1
  • トマトつゆ
  • (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    400ml
  • (A)塩
    小さじ1
  • (A)デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル(326g硬質ボトル)
    大さじ2
  • (B)すし酢(市販品)
    大さじ1
  • (B)サラダ油
    大さじ1
  • (B)塩
    小さじ1/5
  • (B)黒こしょう(あらびき)
    適量

つくり方

  • 1トマトつゆをつくる。器に(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2キャベツはせん切りにして塩をまぶし、15分程置いて、水気をしっかりとしぼり(B)を混ぜ合わせる。
  • 3鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。流水で洗って冷やし、水気をよくきる。生ハムは手で食べやすい大きさにちぎる。
  • 4器に①を注ぎ、そうめんを盛り、生ハムをのせ、②を添える。ディルの葉をちぎって添え、オリーブオイルを回しかける。
  • 5※ディルの代わりに青ねぎに変更しても、おいしく仕上がります。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
栗原 心平
さん
料理家としてTVや雑誌、公式YouTubeで活躍。
2021年夏より子供向けオンライン教室「ごちそうさま
クッキングスクール」がスタート!
おすすめレシピ
最新のレシピ