【リコピンラタトゥイユ】

2018-03-31

新生活応援!しっかり朝食4

こんにちは!できる時に作り置きをかかさない薦田富美子です。
今日で3月も終わりですね。4月からの新生活に向けて、野菜もとって元気に1日を迎えるために、作り置きの野菜のおかずをご紹介します。
残り野菜をデルモンテ リコピンリッチ トマト飲料で煮込んでおけば、朝慌てることもなく、健康に1日をスタートすることができますね。お母さんはいつもみんなの応援団です!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料4人分

  • なす
    3本
  • ズッキーニ
    1本
  • 赤パプリカ
    1個
  • 黄パプリカ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • ベーコン
    40g
  • エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ3
  • 小さじ1/2
  • デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    1カップ
  • タイム
    適宜

つくり方

  • 1野菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  • 2鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらベーコンを加える。
  • 3野菜を加えて全体に油が回るように炒める。塩を加え、全体がしんなりしてきたらデルモンテ リコピンリッチ トマト飲料を加える。お好みでタイムを加え、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena