【クランベリー&ざくろといちごの春サラダ】

2018-04-15

春にぴったりの彩りサラダ

こんにちは、タマリサヤカです。
スーパーで春野菜や果物が増えていますね♪
春らしい彩りサラダはいかがでしょうか。
デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろをゼリー状にすると、お野菜と相性がよく、ドレッシングの変わりとしてお楽しみいただけます♪
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料2人分

  • デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    500ml
  • 寒天
    7g
  • 紫キャベツ
    1/4個
  • さやえんどう
    5枚
  • ベビーリーフ
    1パック
  • いちご
    10粒

つくり方

  • 1鍋にデルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろと寒天を入れ、弱火で熱しながら寒天を煮とかす。
  • 2バットに①を流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、固まったらお好みの形に切る。
  • 3紫キャベツはせん切り、さやえんどうは筋を取り、茹でて開いておく。いちごはヘタを取り縦半分に切る。
  • 4器に、ベビーリーフを盛り、③を乗せて、最後に②をのせる。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena