【ミネストローネスープ】

2018-05-07

具だくさんがうれしい♪

こんにちは、牛原です。ミネストローネスープは、トマトを使ったイタリアの野菜スープで、季節や地域によって作り方が様々な家庭料理です。
今回は春が旬の野菜とパスタを入れて、もりもり食べるスープをご提案します。
21種類の野菜でできたデルモンテ 食塩無添加野菜ジュースで、ベースのスープも手軽に美味しさアップ。是非、お試しください!

材料1人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    2枚
  • お好みの季節の野菜(たけのこ、スナップエンドウ、新じゃが、春人参、新ゴボウ・・・等)
    お好みの量
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 2カップ
  • 洋風スープの素
    1個
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    2カップ
  • 塩、こしょう
    各少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 
    大さじ1
  • スパゲッティ
    50g
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは2cm幅、その他の野菜はひと口大に切る。
  • 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらその他の野菜を加える。
  • 3全体に油が回ったら水と洋風スープの素を加えてふたをして5分煮る。
  • 4デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースと、4等分に手で折ったスパゲッティを加えて、さらに5分煮る。塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、パセリを散らし、粉チーズをふる。お好みでオリーブオイルを回しかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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