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今日のトマめし

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今日のトマめし

何かと忙しい現代では、
毎日十分な野菜を摂れず、食生活が気になることも。
「時間はないけど、手間をかけずに日々の食事に
野菜をプラスしたい!」
そんな忙しい毎日を送るあなたに、
デルモンテから
“#今日のトマめし”レシピを新提案。
トマトジュースと野菜ジュースを
かけたり、炒めたり、煮込んだり...
調味料のように使うだけであっという間に
定番料理のアレンジや、
野菜をプラスしたごちそうが作れます!

トマトジュースと野菜ジュースを料理に使って、
手軽にバランスを意識した食生活へ。
あなたも“#今日のトマめし”を
早速作ってみませんか?

  • 今日のトマめしに使う商品はコレ!

    トマトジュース
    野菜ジュース
  • 今日のトマめしに使う商品はコレ!

    デルモンテ
    ・食塩無添加トマトジュース
    ・食塩無添加野菜ジュース

    詳しくはこちら
レシピ1
レシピ2
レシピ3
レシピ4
レシピ5
レシピ6
レシピ7
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今日のトマめし レシピ集

トマトジュース・野菜ジュースを使った、
簡単においしく作れるこの季節にぴったりの
冷たい麺やスタミナ麺などのレシピを集めました!

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5分で完成!動画付きレシピ

  • 包丁不要!5分で完成!ツナと青じそのトマトそうめん
  • 01

#食塩無添加トマトジュース使用

簡単にマンネリ脱却!

詳しいレシピはこちら
  • 02
  • 包丁不要!5分で完成!トマトミート焼きそば

#食塩無添加野菜ジュース使用

簡単で野菜も摂れる!

詳しいレシピはこちら
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簡単でおいしい!季節の麺レシピ

  • クレソンと生ハムのあえそば

    #食塩無添加トマトジュース使用

    トマトジュースを使うことで、
    そばつゆいらずで旨みの効いた
    洋風つゆに早変わり!

    クレソンと生ハムのあえそば

    詳しいレシピはこちら
  • トマトジュース冷製パスタ

    #食塩無添加トマトジュース使用

    トマトジュースに
    オイル・にんにく・塩を加えるだけで、
    しっかりとしたパスタソースに仕上がります。

    トマトジュース冷製パスタ

    詳しいレシピはこちら
  • 冷やしトマトラーメン

    #食塩無添加トマトジュース使用

    濃厚なだしの風味が
    トマトのうまみとあいまって、
    コク深い味わいに。

    冷やしトマトラーメン

    詳しいレシピはこちら
  • トマト冷やし中華

    #食塩無添加野菜ジュース使用

    濃縮つゆと野菜ジュースを
    合わせたところへ、
    酢とごま油を加えるだけ!

    トマト冷やし中華

    詳しいレシピはこちら
  • トマトそうめん

    #食塩無添加トマトジュース使用

    野菜不足になりがちなメニューが
    リコピンたっぷりの
    ヘルシーメニューに大変身!

    トマトそうめん

    詳しいレシピはこちら
レシピをもっと見る
ツナと青じそのトマトそうめん

材料2人分

・そうめん … 4束 ( 200 g )
・ツナ缶 … 小1缶 ( 70 g )
・青じそ… 適量

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 150ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ4

#食塩無添加トマトジュース使用

包丁を使わずに簡単に作れる、
暑い夏にピッタリの一品!

ツナと青じそのトマトそうめん

調理時間 5分

材料2人分

・そうめん … 4束 ( 200 g )
・ツナ缶 … 小1缶 ( 70 g )
・青じそ… 適量

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 150ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ4

作り方

STEP 01
<A>のトマトジュース、本つゆをあわせて、冷蔵庫に入れる。

STEP 02
たっぷりの湯でそうめんをゆで、冷水でしめる。

STEP 03
器に麺を盛り、ツナ、ちぎった青じそをのせ、
STEP1のつゆをまわしかける。

トマトミート焼きそば

材料2人分

・合いびき肉 … 100 g
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・中華麺( 蒸し )( 焼きそば用 )… 2袋 ( 340 g )
・やきそば用粉末ソース( 市販の焼きそばに付属のもの )… 1包
・プチトマト … 8個
・デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース… 200ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ2

#食塩無添加野菜ジュース使用

お手頃メニューの代表格「焼きそば」に
トマトとひき肉をプラスしてパンチをUP。
包丁いらずで簡単に作れる3STEPのワンパンレシピ!

トマトミート焼きそば

調理時間 5分

材料2人分

・合いびき肉 … 100 g
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・中華麺( 蒸し )( 焼きそば用 )… 2袋 ( 340 g )
・やきそば用粉末ソース( 市販の焼きそばに付属のもの )… 1包
・プチトマト … 8個
・デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース… 200ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ2

作り方

STEP 01
フライパンに合いびき肉、塩、こしょうを入れ、
強火で炒める。

STEP 02
STEP 01に中華麺、野菜ジュース、プチトマトを加え、
炒める。

STEP 03
やきそば用粉末ソース1包、本つゆを加えて和え、
器に盛る。

クレソンと生ハムのあえそば

材料2人分

・そば( 乾 ) … 160g
・クレソン … 6本
・生ハム … 6枚( 40g )
・プチトマト … 6個
・サニーレタス … 40g
・黒こしょう … お好み

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 大さじ6
・キッコーマン 濃いだし本つゆ…大さじ2

#食塩無添加トマトジュース使用

トマトジュースと本つゆを合わせて作る、
そばつゆいらずで旨みの効いた
おしゃれでヘルシーなアレンジ麺!

クレソンと生ハムのあえそば

調理時間 10分

材料2人分

・そば( 乾 ) … 160g
・クレソン … 6本
・生ハム … 6枚( 40g )
・プチトマト … 6個
・サニーレタス … 40g
・黒こしょう … お好み

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 大さじ6
・キッコーマン 濃いだし本つゆ…大さじ2

作り方

STEP 01
そば( 乾 )をゆでて、冷水でしめる。
クレソンは食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

STEP 02
器にそば、サニーレタスを盛り、クレソン、生ハム、
プチトマトを彩りよく盛りつける。

STEP 03
<A>をかけ、お好みで黒こしょうをふり、
混ぜながらいただく。

トマトジュース冷製パスタ

材料2人分

・ツナ缶 … 70g
・アボカド … 1/2個
・赤玉ねぎ … 1/8個
・青じそ … 4枚
・スパゲッティ( 1.6㎜ ) … 200g
・黒こしょう … 少々

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 250ml
・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル … 大さじ4
・にんにく( おろし )… 少々
・塩 … 小さじ2弱

#食塩無添加トマトジュース使用

ジュースにオイル・にんにく・塩を加えるだけで、
しっかりとしたパスタソースに仕上がります。

トマトジュース冷製パスタ

調理時間 15分

材料2人分

・ツナ缶 … 70g
・アボカド … 1/2個
・赤玉ねぎ … 1/8個
・青じそ … 4枚
・スパゲッティ( 1.6㎜ ) … 200g
・黒こしょう … 少々

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 250ml
・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル … 大さじ4
・にんにく( おろし )… 少々
・塩 … 小さじ2弱

作り方

STEP 01
ツナ缶は軽く油をきる。
アボカドは1cm角に切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
青じそはせん切りにする。<A>は合わせておく。

STEP 02
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示通りゆで、冷水でしめる。

STEP 03
器にスパゲッティを盛りつけ、ツナ、アボカド、赤玉ねぎ、
青じそをのせ、<A>をかける。仕上げに黒こしょうをふる。

冷やしトマトラーメン

材料2人分

・中華めん( 生 )… 2玉
・ゆで卵 … 1個
・えび( むき身 ) … 6尾
・トマト … 1/4個
・ベビーリーフミックス … 20g

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース … 450ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ5
・水 … 大さじ2

#食塩無添加トマトジュース使用

トマトジュースと本つゆで作る冷たいトマトラーメン。
濃厚なだしの風味がトマトのうまみとあいまって、
コク深い味わいに

冷やしトマトラーメン

調理時間 15分

材料2人分

・中華めん( 生 )… 2玉
・ゆで卵 … 1個
・えび( むき身 ) … 6尾
・トマト … 1/4個
・ベビーリーフミックス … 20g

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース … 450ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 大さじ5
・水 … 大さじ2

作り方

STEP 01
<A>を合わせて冷やしておく
ゆで卵を縦半分に切り、えび( むき身 )をゆでる。
トマトはくし切りにする。

STEP 02
中華麺はゆでて冷水にとり、ざるにあげて水気を切り、
器に盛る。

STEP 03
器に具材を全てのせ、<A>を注ぐ。

トマト冷やし中華

材料2人分

・中華麺(生)… 2玉
・蒸し鶏 … 60g
・きゅうり … 1/2本
・レタス … 2枚
・トマト … 1/4個
・ゆで卵 … 1個
・貝割れ菜 … 適宜

<A>
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 60ml
・デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース… 150ml
・酢 … 30ml
・ごま油 … 30ml

#食塩無添加野菜ジュース使用

濃縮つゆと野菜ジュースを合わせたところへ、
酢とごま油を加えるだけ!

トマト冷やし中華

調理時間 10分

材料2人分

・中華麺(生)… 2玉
・蒸し鶏 … 60g
・きゅうり … 1/2本
・レタス … 2枚
・トマト … 1/4個
・ゆで卵 … 1個
・貝割れ菜 … 適宜

<A>
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 60ml
・デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース… 150ml
・酢 … 30ml
・ごま油 … 30ml

作り方

STEP 01
中華麺はたっぷりの湯でゆで、
冷水でしめてざるに上げ、水気を切る。

STEP 02
蒸し鶏は手でさく。きゅうりはせん切りにし、
レタスは食べやすくちぎる。トマトはくし切りにし、
ゆで卵は半分に切る。<A>を合わせておく。

STEP 03
器に中華麺を盛リつけ、蒸し鶏、きゅうり、レタス、トマト、ゆで卵を彩りよくのせ、<A>をかけ、貝割れ菜をちらす。

トマトそうめん

材料2人分

・そうめん( 乾 )… 3束
・蒸し鶏 … 50g
・水菜 … 1/4束
・みょうが … 1本
・オクラ … 1本
・貝割れ菜 … 6g
・ゆで卵 … 1/2個

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 300ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 40ml
・水 … 150ml

#食塩無添加トマトジュース使用

トマトジュースと本つゆで作る夏の定番メニュー。
野菜不足になりがちなメニューがリコピンたっぷりの
ヘルシーメニューに大変身!

トマトそうめん

調理時間 15分

材料2人分

・そうめん( 乾 )… 3束
・蒸し鶏 … 50g
・水菜 … 1/4束
・みょうが … 1本
・オクラ … 1本
・貝割れ菜 … 6g
・ゆで卵 … 1/2個

<A>
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース… 300ml
・キッコーマン 濃いだし本つゆ … 40ml
・水 … 150ml

作り方

STEP 01
ボウル等に<A>の材料を合わせてよく混ぜ、冷やしておく。
蒸し鶏はそぎ切りにする。水菜は4cm長さに切る。
みょうがは小口切りにする。
オクラは縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る

STEP 02
たっぷりの湯で、そうめんをゆでる。
冷水でしめ、水気を切り、器に盛りつける。

STEP 03
器に蒸し鶏、水菜、みょうが、オクラ、貝割れ菜、
ゆで卵をのせ、<A>を注ぐ。